主页 > 科技资讯 >

智能家居成为AI领域新焦点,涂鸦人工智能助力深度普及_1

智能家居成为AI领域新焦点,涂鸦人工智能助力深度普及

  4月7日晚,60000万人齐聚南昌国体中心,赴约歌神张学友的巡回演唱会。但开演没多久,民警就在演出中心的看台上将一名男子带离现场。据警方介绍,本次演唱会在正对着检票口的地方增设了几个摄像头,通过人脸识别系统能对进出检票口的人员的数量进行统计,同时对人员的身份进行识别把控,直接与数据库里的存储的人员数据进行筛选、比对。而该男子被列为网上追逃人员,在演唱会入场检票途中,被智慧安保人像识别功能锁定,才让民警在茫茫人海中找到了他。

  人工智能在各领域的深度涌现

  近年来,人像识别技术在天网、安监和交通指挥系统中的广泛应用,已经成为快速追捕逃犯的重要工具。尤其是对陈年案件、没有近期通缉人员影像资料的案例,AI系统的人像识别能力大大超过人工识别成为各地“连破积案”的关键。类似这样的人工智能应用不仅仅适用于安全领域,在环保监控、医疗会诊、生产调度、家居生活等领域都存在大规模涌现状态。

  2017年是人工智能产业腾飞的一年,两会政府工作报告中多次提及“人工智能”概念,使得人工智能产业上升为国家战略层面,从政策支持、资金配套,到资本投入、企业布局、技术革新等方面,无一不体现其“超级风口”的威力。而在人工智能红红火火、智能化产品层出不穷时,智能家居行业加拿大28精准大小算法也随之兴起。自1994年,智能家居的概念第一次被引入中国以来,已经历了24个年头。我国的智能家居行业经历了萌芽期的迷茫(1994年-1999年)、开创期的拼搏(2000年-2005年)、徘徊期的阵痛(2006-2010年),当下正处于融合演变期的再生阶段。

  直击行业痛点,智能家居生态建设提速

  中国企业在智能家居产业上起步较晚,但发展前景却被看好。一方面,中国已建成了覆盖广泛的互联网基础设施,一批科技企业在人工智能、语音识别、物联技术等领域已有较高的科技积累;另一方面,中国传统家电制造业能力很强。据易观智库数据预测,2018年中国智能家居市场规模可望达到1800亿元人民币。

  得益于科技在生活领域的渗透,近年来,消费者对于质感生活的追求逐渐转变为“智感”。数字家庭让智能家居也开始成为时尚的弄潮儿,潜移默化地影响着居家生活.并且伴随着智能家居企业之间的合作范围更广、更深,心态也愈加开放,企业间纷纷积极推动生态圈的合作来建立优势互补,协同创新的产业链合作共赢平台,发掘行业增长新动能,引领行业发展迈向新台阶。生态圈的合作,解决了智能家居场景联系不够紧密的痛点,让智能家居不是为连接而连接,而是让所有家电都进入智慧场景生态系统,使得产品的智慧能力无障碍地融入家居生活。这种思路打破了传统智能家居解决方案的思维局限,形成了有力的商业支撑,盘活用户资源的同时给客户带来了市场。

  涂鸦智能赋能智能家居,提供高效智能解决方案

  但高价格、安全、可靠性、互操作性等硬件因素却常常成为闻风而来的客户们进入智能家居风口的巨大障碍,人工智能行业的高技术门槛使得一些客户陷入投资无门的状加拿大28官网下载态,而涂鸦智能作为著名全球化智能平台,致力于深耕大数据技术。把握人工智能发展机遇、聚力AI生态、联合上下游产业链,能够最大程度上满足连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案,与客户共享优质项目资源,共同推动产业链向上发展,构建全场景的智慧生活,帮助客户追赶人工智能的时代大趋势。