主页 > 科技资讯 >

指尖上的便利车生活:中国石油用微信打造智慧加油站

指尖上的便利车生活:中国石油用微信打造智慧加油站

  春运返程客流还在持续增加,很多开车往返的车主已经注意到,中国石油昆仑加油卡开通了微信充值。排队充值之苦被免除的背后,逐渐浮出水面的是加油站与微信相连接的一整套智慧解决方案。

  中国石油与腾讯公司合作开通昆仑加油卡微信充值,是以微信公众号“中油好客e站”和微信支付为基础,让车主通过微信即可完成加油卡账户查询、充值,加油站地理位置查询以及各种增值服务体验。

  “开通微信充值让客户不受时间和空间的限制,随时充值,既为客户带来便利,提高了客户对中国石油的满意度,也在一定程度上提升了加油站的运行效率。这是个‘双赢’的决定,”中国石油方面表示。

  微信给加油卡充值操作不超1分钟

  通过推出加油卡,中国石油将车主从现金和找零中解放出来。但是,过去加油卡充值必须前往指定充值网点。随着城市交通压力的增大,中国石油也在不断通过新的方式提升车主加油体验。

  利用微信,个人记名卡车主无论身处何地,随时都可以拿出手机,只需在微信中关注“中油好客e站”公众号点击“油卡充值”,完成四步操作,便可随时随地为自己的加油卡充值,整个过程不超过1分钟。四个步骤分别是:绑定/选定加油卡、输入/选定充值金额、确认充值金额、输入微信支付密码。

(充值使用流程图)

  据了解,除油卡资金管理外,公众号还提供油站导航和收藏。“我们希望加油不是车主的负担,所有的设计都以让车主达到最佳体验为标准,”中国石油方面表示。

  (油站导航和收藏)

  据悉,3月10日前,在微信公众账号“中油好客e站”(微信ID:zyhkez)首次使用微信为加油卡成功充值200元(含)以上,将获得1元至1000元的随机微信现金“红包”一个。每天1万个,先到先得。

  由以加油服务为主转向多元化综合服务

  此次微信智慧加油站解决方案由去年9月中国石油推出的微信公众账号“中油好客e站”切入,利用中国石油昆仑加油卡体系,辐射了中国石油遍布全国的超过2万个加油站点。

  中国石油还将联手微信进一步丰富“中油好客e站”平台功能。

  “微信具有的支付能力和社交大数据,这些禀赋一旦被充分发挥,车主的加油体验将大幅提升。对加油站而言,这里面也潜藏着提升运行效益的巨大空间,”一位业内人士评价到。

  由以加油服务为主转向多元化综合社区服务,是世界加油站经营和服务的发展方向。跟微信的打通意味着中国石油在以用户体验为核心的O2O模式上又迈开了坚实的一步。

  “微信智慧加油站最大的智慧,就是通过微信建立车主与加油站,车主与服务,甚至车主与车主的连接,形成行车旅途中多方共赢的智慧邂逅,”微信团队表示。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。