主页 > 智能科技 >

抢红包靠“演技”,手机QQ更新三大花式红包玩法

抢红包靠“演技”,手机QQ更新三大花式红包玩法

  2月2日,手机QQ V7.3.8正式上线,本次版本在红包玩法上再度创新,推出“短视频红包”玩法,用户可以通过拍短视频线上“讨红包”。同时,“语音口令红包”玩法新增评分功能,进一步提升红包玩法趣味性。

  拍短视频讨红包 节日互动更欢快!

  手机QQ V7.3.8在短视频基础上融入红包玩法,推出“短视频红包”玩法。用户拍摄短视频时,在挂件中选择“讨红包”挂件并完成录制视频,将视频分享给好友,好友观看后点击红包可进行自定义金额打赏。同时,该功能无法自己打赏自己的短视频,同一个短视频也无法重复进行打赏。“讨红包”短视频只在自己进行转发情况下保持加拿大28平台功能有效,他人转发会变为普通挂件视频。

(QQ短视频红包-“讨红包”)

加拿大28官网下载

(QQ短视频红包-“赏红包”)

  此外,手机QQ V7.3.8还可以通过视频电话发红包,在与好友视频电话中选择特效互动中的红包功能并支付,就可以向好友发送随机金额红包,还可以选择“换个金额”。发送红包后,会触发游戏互动,对方根据掉落的表情包做相应的表情,屏幕会有“perfect”“miss”等提示,游戏结束后,根据做对表情的数量获得分数并领取相应比例的红包,未领取的红包将会退还至支付者的QQ钱包余额。

(QQ视频电话红包)

  据了解,在“视频电话红包”中,QQ和腾讯优图实验室以及天天P图进行了技术探索,基于人脸表情检测技术以及五官分值计算算法等多项前沿的AI技术,实现了将表情识别技术通过游戏玩法应用到实时视频场景中,为用户带来新奇、趣味玩法,这在国内尚属首例。

  “视频电话红包”功能背后藏了一套前沿的黑科技。具体来说,基于优图实验室提供的人脸表情检测技术,来准确地获取人脸的稠密点位和脸部旋转角度;并根据五官分值计算算法,对用户与设定的模特标准表情进行相似度打分。

  同时,为了保证游戏玩法的有效性,QQ对数十万张图片样本进行分析学习,反复校验识别准确率,在算法上做了五官权重分配、调整加拿大28精准大小算法命中阈值、面无表情过滤、多帧检测逻辑等一系列优化策略,以提升表情识别的准确率。

  之前受到用户一致好评的“语音口令红包”和“高能舞室”功能也全新升级。“语音口令红包”新增口令评分功能,用户在收到红包并正确说出语音口令后,系统会对口令语音进行评分,增加发红包者与领红包者的互动;“高能舞室”功能不仅增加了好友列表右上角“+”以及拍摄界面中两个入口,同时在完成拍摄后,还可以将战绩或视频分享至第三方App。

(QQ语音口令红包新增评分功能)

  融合短视频元素 玩转年轻社交

  年轻人喜欢表达独立个性的自我,因此短视频凭借其操作简单、个性化形式和表达能力丰富等特点成为年轻人社交的流行方式。作为国内最重要的年轻人聚集平台,手机QQ拥有超过6.63亿的智能终端月活跃用户,通过短视频红包的玩法,赋予了短视频更高层次的表达能力。

  随着近两年短视频已经成为新的风口,围绕着年轻用户群体,短视频行业纷纷推出各种玩法,但玩法都是以内容为主,此次手机QQ V7.3.8推出“短视频红包”功能,在短视频基础上融入红包玩法,打通了内容和产品的瓶颈,给短视频行业打开了新的玩法思路。

  此次手机QQ V7.3.8推出“短视频红包”功能,通过短视频红包,在吸引年轻人大胆表达自我追求之外,还能利用红包打赏形式打通社交关系链,进行社交互动,在节日祝福、公司聚会等场景下满足社交需求。此外,短视频的形式更容易激发QQ用户内容创作潜力,进一步完善了QQ内容生态。