主页 > 智能科技 >

微软宣布加入Linux基金会 成为白金会员

微软宣布加入Linux基金会 成为白金会员 北京时间11月17日早间消息,在周三于纽约举行的Connect();2016开发者大会上,微软宣布将加入Linux基金会,并支付50万美元的年费成为该基金会最高级的白金会员。微软Azure团队的架构师约翰·格斯曼(John Gossman)将成为基金会的董事会成员。

  Linux基金会是一家非营利性加拿大28官网下载的科技组织,目标是推动开源技术的发展以及商用的普及,其关注点并不仅仅只是Linux。该基金会提供工具、培训,并举办活动,以推动开源项目的发展。微软已经开始对该基金会的项目作出贡献,例如Node.js、OpenDaylight、Open Container Initiative、R Consortium和Open API Initiative。

  微软正在加加拿大28精准大小算法强与开源社区的合作。微软认为,通过加强协作和创新,此举将有利于该公司的用户。Linux基金会也对此表示赞同。

  Linux基金会执行总监吉姆·泽姆林(Jim Zemlin)在公告中表示:“微软对开源技术的使用和贡献正在发展,走向成熟。微软已成为Linux和开源技术热情的支持者,以及许多重要项目的活跃成员。成为会员对微软来说将是重要一步,对整个开源社区也是如此。”


  泽姆林在接受采访时指出,Linux基金会和微软今年早些时候就后者加入会员展开了对话。他表示:“代表我们整个董事会,我认为,人们对微软的加入都很兴奋。这再次表明,微软正在全面参与开源社区,而我们对此表示欢迎。”

  微软以往曾敌视开源社区。而此举表明,微软正在扮演更积极的角色,推动Linux基金会的发展。成为会员意味着,微软可以更好地与开源社区合作,改善移动和云计算技术。Linux基金会的其他10家白金会员分别为思科、富士通、惠普企业、华为、IBM、英特尔、NEC、甲骨文、高通和三星。

  微软云计算和企业集团执行副总裁斯科特·古斯里(Scott Guthrie)表示:“作为云计算平台公司,我们希望帮助开发者更多地使用他们所知的平台和语言。Linux基金会不仅是Linux的老家,也是开源社区许多最具创新性的开源项目的基地。我们很高兴加入Linux基金会,并与社区合作,帮助开发者利用好向智能云和移动体验转型的趋势。”